Soupe aux Champignons
Une soupe toute simple à préparer et savoureuse , pleine de champignons!!!
Vite fait bien fait, pour tous les amateurs de champignons....
Ingrédients (pour 4 personnes)
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500 g de champignons (champignons de paris ou autres...)
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1 oignon
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2 carottes
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1 pomme de terre
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1 c à soupe de farine
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1.5 litre d’eau
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1 c à soupe de crème fraiche (ou plus... à vous de voir!!)
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2 bouillons cube
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1 feuille de laurier
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2 c à soupe d’huile
Préparation :
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Dans une cocotte, faire dorer l’oignon émincé dans 1 c à soupe d’huile
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Ajouter la pomme de terre et les carottes coupées en morceaux
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Ajouter 1 c à soupe de farine
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Mélanger vivement
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Ajouter 1.5 litre d’eau
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Ajouter les bouillons cube, la feuille de laurier
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Laisser cuire à feu doux 30 minutes
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Pendant ce temps :
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Nettoyer et émincer les champignons
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Les faire dorer à la poêle avec 1 c à soupe d’huile
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les laisser cuire à feu doux, 5 à 10 minutes, en fonction des champignons
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Saler, poivrer
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Réserver
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Mixer la soupe
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Ajouter les champignons et 1 c à soupe de crème fraiche
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Remettre sur le feu 3 minutes
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Servez
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Bon appetit !
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