750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
30 janvier 2011

Tourte au thon, poivrons, tomates et ail

Tourte_Thon_Tomate01

Envie d’un truc vite fait et parfumé! Une boite de thon, tomates et poivrons… Une petite Tourte d’inspiration Sétoise… je me lancerai dans une Tielle un de ces jours… mais là, je n’avais pas ce qu’il fallait sous la main!

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilleté
  • 1 grosse boite de thon
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • ½ poivron rouge
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Du persil
  • 2 c à café de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 jaune d’œuf

 

 Préparation:

  • Émincez 2 oignons , 2 tomates et ½ poivron rouge
  • Les faire revenir à la poêle dans 2 c à soupe d’huile
  • Ajouter le jus de la boite de thon + 2 c à café de paprika, sel et poivre
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants (10 à 15 minutes)
  • Ajouter le thon, l’ail et le persil haché.
  • Dans un plat à tarte étaler une pate à tarte (photo 1), piquer avec une fourchette
  • Remplir avec la farce thon/tomates (photo 2)
  • Couvrir d’une deuxième pate que vous aurez découpé pour qu’elle s’adapte au moule à tarte. (photo 3 & 4)

Tourte_Thon_Tomate02

  • Souder les bords avec une fourchette (replier la pate de dessous sur la pate du dessus ) (photo 5 & 6)

Tourte_Thon_Tomate03

  • Mélanger un jaune d’œuf avec 1 c à café d’eau, étaler ce mélange sur la pate ( photo 7)
  • Faire un petit trou au centre

Tourte_Thon_Tomate04

  • Passer au four (175°C) pendant 30 à 45 minutes (photo 8), jusqu'a ce que la tourte soit bien dorée.
  • Servir chaud ou froid, avec du citron
  • Bon appétit!

Tourte_Thon_Tomate05

__________________________________________________________________________

Yummy Magazine ...


Top Blog

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Top Blogs France

Publicité
Publicité
Commentaires
M
SUPERBE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
I
Merci pour cette recette que je vais tester prochainement...<br /> <br /> <br /> <br /> Quelqu'un a t-il fait quelque chose avec le blanc d'oeuf restant ?
Répondre
B
Ta recette est bien présentée texte+photos. Recette facile à réaliser. Délicieuse je la referai. Béran
Répondre
B
Enfin je l'ai faite! J'ai suivi ta recette (sauf que je n'avais pas de persil). On s'est tous régalé. Bisous Bérangère et Mohamed
Répondre
S
superbe recette j'adore les ingredients!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 695 262
Publicité