6 novembre 2010
Baeckeoffe Poulet Crème Ail & Persil
Adaptation (très personnelle) d’un grand classique Alsacien. Rapide et facile à préparer, ce plat peut patienter au four en attendant l’heure de la dégustation!…
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 kg à 1,5 kg de pommes de terre (en fonction de l’appétit des convives!)
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 20 cl de crème fraiche
- 1 bouillon cube
- 1 bouquet de persil haché
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 2 c à soupe d’huile
- 20 cl d’eau
Préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches
- Les cuire à la vapeur (autocuiseur: 5 minutes)
- Les étaler dans un plat allant au four
- Émincez les escalopes
- Les faire dorer dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile
- Quand elles sont dorées, ajoutez 20 cl d’eau, le bouillon cube, le persil haché, l’ail écrasé
- Portez à ébullition, laissez mijoter 5 à 10 minutes
- Ajoutez 20 cl de crème fraiche
- Laissez frémir 5 minutes
- Déposez le mélange poulet-crème sur les pommes de terre
- Mettre au four 10 mn à 175 °(couvrir d’une feuille d’aluminium) en attendant de servir.
- Servir!
Petit Plus:
- Le plat peut rester au four plus longtemps! Si il est couvert d’une feuille d’alu, il ne sèche pas, et l’ensemble prend le temps de «confire» lentement.
- On peut donc le préparer à la dernière minute, ou bien avant le repas….
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
F
J
G