Fudge01

 

Slim Fudge aux deux Chocolats, Noix de Pécan et Noisettes

 

Ca faisait très longtemps que je voulais m’y mettre…. Le fudge : fantasme chocolaté total ! et bien voilà !

Ce n’est pas un gâteau, c’est du chocolat ! et c’est terriblement bon ! sans cuisson, le fudge est une « bouchée » chocolatée qui se prépare très vite et ne laisse pas indifférent !

Le plus difficile c’est d’attendre que ça refroidisse… et honnêtement, je n’ai pas attendu 5 heures, 2h30 ont largement fait l’affaire… bonne dégustation !!

 

 

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir,
  • 100 g de chocolat au lait,
  • 200 g de lait concentré sucré,
  • 80 g de noix de Pecan concassées,
  • 50 g de noisettes en poudre,
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Préparation

  • Couper les chocolats en petits morceaux et les faire fondre ensemble au bain marie.
  • Ajouter le lait concentré sucré hors du feu.
  • Remettre la préparation ainsi obtenu, quelques secondes au bain marie.
  • Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Hors du feu, ajouter les noix de Pecan concassées. Bien mélanger
  • Couler l'ensemble dans un moule carré de 21 cm sur 21 cm. Bien tasser et bien lisser.
  • Placer l'ensemble au réfrigérateur pour, au moins 5 heures.

 

 

Fudge03

J'ai réalisé cette recette dans le cadre d' Un tour en cuisine (tour 257) j’ai piqué cette  recette sur le blog de Milye:  Cooking Milye, (qui l’avait elle-même piquée sur le blog de KandS:  Knife’n Spoon,  et c’est Stephaniie, du blog stephaniieluvshopping qui va venir piquer une recette chez moi… je suis curieuse de voir ce qu’elle a bien pu choisir … ;)

j’ai donc pu découvrir trois blogs , et je me suis bien régalée.. ; ;)

 Fudge, Chocolat, Noisette, Noix de Pecan, Chocolat noir, Chocolat au lait