15 décembre 2013
Lemon Curd....(l'authentique)
Lemon Curd
Ultra simple à préparer, du citron, du vrai ! Un lemon curd fantastique, à faire et à refaire sans aucune hésitation !!!
Ingrédients :
- 50 g de beurre doux coupé en dès
- 175 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le jus de 2 citrons
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier en verre et mélangez. Posez le saladier sur une casserole d'eau frémissante sans que le fond du saladier ne touche le fond de la casserole, et remuez jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant constamment : cela peut prendre 20 minutes (mais le résultat est délicieux)!
- La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère (elle doit être relativement épaisse).
Attention : la crème ne doit pas bouillir sinon les œufs se transformeraient en œufs brouillés.
Je n’ai pas utilisé de zestes comme Aspirante, mais il est possible d’en ajouter (personnellement, je préfère sans)
Une recette prise sur le blog d'Aspirante: l'Art d'accompagner les restes, pour un tour en cuisine, et c'est K-roll du blog Les gourmandises de K-roll qui va venir piocher une recette chez moi... j'espère qu'elle a trouvé son bonheur... comme moi avec ce Lemon Curd....
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