Feuilletés au Saumon Fumé ... Recette pour les fêtes...
Feuilletés au saumon fumé
Une recette ultra simple et vraiment rapide pour un apéro ou une petite entrée élégante et croustillante… idéal à l’occasion des fêtes de fin d’année … le feuilleté est croustillant et le saumon reste moelleux, une petite sauce au fromage blanc, fraiche et légère servie dans une petite verrine pour tremper les feuilletés croustillants…
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 feuilles de brick ou beureuk
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 c à soupe de crème fraiche
- Sel, poivre
Pour la sauce fromage blanc fouetté citronné
- 4 c à soupe de fromage blanc 40%
- 2 c à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- Quelques baises roses et grains de poivre concassés pour la déco.
Il peut être intéressant de proposer une deuxième sauce chaude pour jouer les contrastes : un beurre blanc par exemple.
Préparation :
- Coupez les feuilles de brick en 4
- Déposez des lanières de saumon fumé (photo 1)
- Déposez une c à soupe de crème fraiche, étalez pour former une bande (photo 2)
- Roulez (photo 3)
- Cuire au four : placez les roulés sur la plaque du four, faire cuire 5 à 10 minutes à 175° (le temps de cuisson dépendra de la pâte)
- OU Cuire à la poêle : 3 minutes en retournant régulièrement pour faire dorer toute les faces
La sauce :
- Mélangez vivement le fromage blanc, le jus de citron, le sel, le poivre, saupoudrez de quelques baies roses… c’est prêt !
Rapide et ultra simple…et délicieux !!! ;) A manger avec les doigts, en trempant dans les petites sauces....Bonne fêtes de fin d’année à toutes et à tous.
feuilleté, saumon, saumon fumé, feuilleté saumon fumé, entrée de fêtes, reveillon