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Feuilletés au saumon fumé

 

Une recette ultra simple et vraiment rapide pour un apéro ou une petite entrée élégante et croustillante…  idéal à l’occasion des fêtes de fin d’année … le feuilleté est croustillant et le saumon  reste moelleux, une petite sauce au fromage blanc, fraiche et légère servie  dans une petite verrine pour tremper les feuilletés croustillants…

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick ou beureuk
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 c à soupe de crème fraiche
  • Sel, poivre

Pour la sauce fromage blanc fouetté citronné

  • 4 c à soupe de fromage blanc 40%
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Quelques baises roses et grains de poivre concassés pour la déco.

Il peut être intéressant de proposer une deuxième sauce chaude pour jouer les contrastes : un beurre blanc par exemple.

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Préparation :

  • Coupez les feuilles de brick en 4
  • Déposez des lanières de saumon fumé (photo 1)
  • Déposez une c à soupe de crème fraiche, étalez pour former une bande (photo 2)
  • Roulez (photo 3)
  • Cuire au four : placez les roulés sur la plaque du four, faire cuire 5 à 10 minutes à 175° (le temps de cuisson dépendra de la pâte)
  • OU Cuire à la poêle : 3 minutes en retournant régulièrement pour faire dorer toute les faces

La sauce :

  • Mélangez vivement le fromage blanc, le jus de citron, le sel, le poivre, saupoudrez de quelques baies roses… c’est prêt !

Rapide et ultra simple…et délicieux !!! ;) A manger avec les doigts, en trempant dans les petites sauces....Bonne fêtes de fin d’année à toutes et à tous.

 

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