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CUPCAKES BANANE

 De petits cupcakes à la banane, fondant et délicieux… un vrai régal… pour un petit gouter bien sympathique….

Les Cupcakes d'Alice... Recette piquée sur le blog SamMijote... pour un tour en cuisine n°182, et c'est Sandrine qui est venue prendre une recette chez moi..

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 2 bananes
- 30g de crème fraîche (15%) 30 g de fromage blanc (je n’avais plus de crème fraiche)
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide*


- 1 cuillère à café de zeste de citron jaune – le jus de 2 clémentines
- 240g de farine
- 170g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 130g de beurre mou

- 100g de chocolat
- 50g de beurre

 

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 170°C.
  • Mélanger les bananes et la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les œufs, le zeste de citron et la vanille liquide. Mélanger.
  • Tamiser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure chimique et 1 pincée de sel. Mélanger avec l’aide d’un fouet. Incorporer le beurre mou et le mélange à base de banane; mélanger lentement afin que tous les ingrédients soient humides puis battez avec le robot pendant 1 minute.
  • Garnir les caissettes de pâte, en les remplissant jusqu’aux 2 tiers. Faites cuire les cupcakes 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche !

Je n’ai pas fait de glaçage… on été trop gourmand, et les cupcakes sont absolument délicieux… même sans glaçage…. Je note quand même la recette du glaçage… pour les gourmands qui seront moins impatients que nous… ;)

 

Préparer le glaçage.

  • Casser le chocolat en petit morceaux.
  • Chauffer le beurre et le chocolat à feu doux et mélanger lentement à l’aide d’une spatule.
  • Laisser refroidir pendant 10 bonnes minutes !
  • Tremper les cupcakes dans le mélange chocolaté !
  • Attendre 5 minutes ………….
  • Et décorer !

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