BrickBurger02

 

Brick Burger

 

A mi chemin entre les Bricks et les Burgers, moelleux comme un Burger et croustillant comme un Samousa..

Rapide et ultra simple à préparer, et en plus ... c'est délicieux !! 

Je vous laisse tester ;)

BrickBurger04

 

Pour 4 personnes (8 brick-burgers)

 

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 200g de steak haché
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain + 10 cl de lait
  • 1 c à café de ketchup
  • 1 c à café de moutarde douce
  • 100 g de fromage râpé
  • 8 tranches de Cheddar (fromage à hamburger)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

  • Emiettez le pain et le laisser tremper dans le lait
  • Ajoutez le bœuf haché, l’oignon émincé, l’œuf, le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Etalez les feuilles de brick                          
  • Au centre de la feuille déposez 1/8ème de la farce
  • Couvrez d’une c. à soupe de fromage râpé, puis d’une tranche de cheddar
  • Repliez la feuille de brick ( en rabattant les 4 côtés vers le centre)
  • Déposez les feuilles pliées sur la plaque du four
  • Faire cuire 15 à 20 mn à 175°
  • Dégustez !

 

 

C’est bon, ça plait à ceux qui aiment les burgers…. On peut très bien y ajouter des cornichons coupés en petits dès, une tranche de tomate.... ;) comme un burger maison...  Il est également possible de réaliser la cuisson à la poèle si vous ne souhaitez pas utiliser le four...

 

BrickBurger06

 

 

 

 Brick, Burger, Brick Burger, Hamburger, Cheeseburger, USA