Brochette de Volaille Sauce Yakitori
Dans le cadre d’un tour en cuisine…
Tour n° 134, 8 juillet 2012…
J’ai visité le blog de Gourmand’Aline… je me suis baladé.. et j’ai flashé sur sa recette de Brochettes de volaille nappé de sauce Yakitori…
Une recette asiatique riche de parfums et d’aromes tout droit venus d’orient… on a adoré… j’ai fait quelques petites modifications ( je n’avais pas tous les ingrédients…)
C’est titeariane de la cuisine au fil d'arianne qui passe chez moi chercher son inspiration… je suis impatiente de voir ce qu’elle aura choisi !!! ;) !!
Brochette de Volaille Sauce Yakitori
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 2 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 c à café de piment doux
- De la sauce Yakitori
- 1 cube de bouillon de volaille.
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer, sauf le bouillon cube et la sauce Yakitori.
- Mixez jusqu'à obtention d’une masse homogène (photo 1)
- Dans un faitout rempli d’eau mettre le bouillon cube, portez à ébullition
- Formez des boulettes au fur et à mesure à l’aide de 2 cuillères à soupe… (comme des quenelles...)
- Plongez les boulettes au fur et à mesure dans l’eau bouillante. (photo 2)
- Quand elles remontent à la surface, les sortir à l’aide d’une écumoire (elles sont cuites !!) (photo 3)
- Mettre la viande sur un plateau
- Mettre les boulettes de viandes sur de petites brochettes.
- Dans une poêle, mettre un peu de sauce Yakitori , déposer les brochettes de boulettes, et faites revenir le tout à feu doux. (photo 4 & 5)
- Servir
J'ai servi avec un riz nature, et un riz sauté aux courgettes et aux oignons.
Excellent !! on a tous adoré! à refaire très vite!!
Je n’avais pas de sauce Yakitori… (franchement, quelle idée de suivre une recette avec seulement la moitié des ingrédients… :s … J’ai donc préparé une sauce : mélange de 3 c à soupe de miel, 6 c à soupe de sauce soja et 3 c à soupe de vinaigre balsamique, j’ai porté à ébullition et laissé réduire quelques minutes… c’était excellent !!)
Japon, poulet, brochette, cuisine japonaise, yakitori, sucré salé