feuillete_carotte_courgette1

Des carottes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif

  • Facile. feuillete_carotte_courgette03
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 carottes
  • 8 feuilles de brick (ou filo)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  • Épluchez et lavez les carottes.
  • Râpez les carottes.
  • Dans une poêle faite chauffer 2 c à soupe d'huile, ajouter les carottes.
  • Salez, poivrez.
  • Faites cuire 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez une noix de beurre.
  • Pliage des feuilletés:
  • Déposez 1 à 2 c à soupe de carotte sur la feuille.
  • Repliez les bords vers le centre, puis enroulez.
  • Démonstration du pliage: Feuilleté Épinard Féta :
  • Faites cuire à la poêle 5 à 10 minutes en prenant soin de tourner les feuilleté régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.

Petit Plus:

  • La carotte « nature », les parfums de la carottes soulignés par une noisette de beurre... et c'est tout! A servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson...avec d'autres petits feuilletés du même genre : feuilleté aux courgettes...
  • si vous aimez.... allez voir: Feuilleté Épinard Féta ,

feuillete_carotte_courgette5

légume, carotte, brick, accompagnement, brick de légume, feuilleté