750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
17 juin 2012

Compote de Rhubarbe

 CompRhub01

Il y a encore de la rhubarbe, alors autant en profiter ! Une petite compote douce et légèrement acidulée qui trouvera sa place sur vos tartines, crêpes, ou dans des petites verrines pour un dessert élégant et très simple à réaliser…

 CompRhub02

Ingrédients :

  • 300 grammes de rhubarbe
  • Sucre ou cassonade (2 à 3 c à soupe… ou plus… en fonction de vos gouts)
  • 2 c à soupe d’eau.

 

Préparation :

  • Epluchez la rhubarbe (ôtez les parties filandreuses)
  • Coupez la rhubarbe en petits morceaux
  • Dans une casserole, mettez rhubarbe, sucre et eau.
  • Portez à ébullition, laissez cuire 10 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir
  • Servir!

 

 

C’est excellent… sur des tartines, dans un yaourt, du fromage blanc, avec de la glace…. Ou dans de petites verrines… jolies présentation pour une réalisation toute simple. Et pour une assiette gourmande à la rhubarbe... à servir avec une part de tarte à la rhubarbe.... :)

CompRhub03

A voir aussi:

Tarte à la Rhubarbe

Verrines à la Rhubarbe

TarteRhub01     VerrinesRhub01

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'y plongerais bien ma cuillère...
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 695 262
Publicité