17 juin 2012
Compote de Rhubarbe
Il y a encore de la rhubarbe, alors autant en profiter ! Une petite compote douce et légèrement acidulée qui trouvera sa place sur vos tartines, crêpes, ou dans des petites verrines pour un dessert élégant et très simple à réaliser…
Ingrédients :
- 300 grammes de rhubarbe
- Sucre ou cassonade (2 à 3 c à soupe… ou plus… en fonction de vos gouts)
- 2 c à soupe d’eau.
Préparation :
- Epluchez la rhubarbe (ôtez les parties filandreuses)
- Coupez la rhubarbe en petits morceaux
- Dans une casserole, mettez rhubarbe, sucre et eau.
- Portez à ébullition, laissez cuire 10 à 20 minutes.
- Laissez refroidir
- Servir!
C’est excellent… sur des tartines, dans un yaourt, du fromage blanc, avec de la glace…. Ou dans de petites verrines… jolies présentation pour une réalisation toute simple. Et pour une assiette gourmande à la rhubarbe... à servir avec une part de tarte à la rhubarbe.... :)
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