9 décembre 2012
Coffee Mug Cake « Gâteau Tasse au Chocolat »
Coffee mug cake « Gâteau tasse au chocolat »
Fondant, très chocolat, ultra rapide….. a tester !!
Cela faisait un petit moment que je voyais ce gâteau sur le net, et bien voilà… c’est fait ! vraiment ultra rapide !!
C’est une recette que j’ai piqué chez Natly, Cuisine Voozenoo, en participant à un tour en cuisine n°195… et c’est Flo, du blog Flo en Cuisine qui vient piquer une recette chez moi…
Passons aux choses sérieuses….. Coffee Mug Cake au Chocolat… :
Ingrédients :
- 8 carrés de chocolat
- 30 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 1 oeuf
- 20 gr de farine
Préparation :
- Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le beurre en petits morceaux.
- Faire chauffer au micro-onde puissance max 40 secondes, puis bien mélanger avec une cuillère pour faire fondre complètement le chocolat.
- Ajouter le sucre, puis mélanger de nouveau (votre préparation doit être lisse).
- Ajouter l’oeuf et mélanger. Terminer par la farine et mélanger de nouveau sans faire de grumeau.
- Attention votre préparation ne doit pas dépasser les 2/3 du mug.
- Mettre le mug au micro-onde puissance max 45 secondes pour avoir un gâteau mais si vous le préférez avec un chocolat coulant, laisser seulement 30 secondes !!
Bonne dégustation !
Les enfants ont adoré !! Et j’ai du en refaire sur place…. Rapide et bon, que du bonheur pour une fin de week end sympa ;)
gateau chocolat, gateau tasse, gateau express, fondant chocolat, coulant chocolat
Publicité
Publicité
Commentaires
P
T
R
N
C