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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
21 janvier 2011

Ailloli

Ailloli

 

 

Un ailloli à ma «sauce», plus simple et plus léger. À utiliser en accompagnement de poissons, viandes ou légumes vapeur. On peut également le servir avec une soupe et des petits croutons.

Cette sauce parfumée et ensoleillée peut également se servir à l’apéritif avec des bâtonnets de crudité à tremper…

Ingrédients:

  • 4 à 6 gousses d’ail écraséesPhare
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à café de moutarde (il n’y en a pas dans un vrai ailloli!)
  • Huile de tournesol ( l'huile de tournesol pour un ailloli doux et très clai, l’huile d’olive pour un ailloli plus corsé, foncé et plus proche de la recette authentique)
  • 2 c à soupe de fromage blanc (40%)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger 4 à 6 gousses d’ail écrasées, 1 jaune d’œuf, et 1 c à café de moutarde.
  • Battre vivement au fouet, et ajouter l’huile lentement tout en fouettant ( je sais, c’est une mayonnaise!)
  • Ajouter 2 c à soupe de fromage blanc (40%) (la sauce devient ainsi blanche et plus légère!)
  • Saler, poivrer

 

Petit Plus:

C’est bon!!!

Je sais que ce n’est pas un «vrai» ailloli! On est plus proche d’une mayonnaise à l’ail! Mais c’est quand même très bon!! Avec des légumes vapeurs, du poisson poché, de la viande, des oeufs dur, une soupe... du pain!  Avec des batonnets de légumes pour un apéro sympa!

 

Ailloli03

 

 

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Commentaires
L
Bonne idée d'alléger avec le fromage blanc !!!!!
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C
parfait pour apporter un peu de soleil dans l'assiette !<br /> bises
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P
une mise en scene tres chouette qui sent les vacances !!Bravo pierre
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M
C'est l'inconvénient de l'ail! il faut en manger à deux!
Répondre
D
OUh La La !!!!
Répondre
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  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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