16 avril 2011
Feuilleté Chèvre Epinard
Un petit feuilleté doré et croustillant, plein de soleil.
Une adaptation du feuilleté épinard feta avec des ingrédients tout simple et une cuisson au four rapide.
Pour un repas vite fait, ou à conjuguer avec d’autres petites gourmandises…
Ingrédient, pour 4 personnes :
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1 pate feuilletée
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100 à 150 g d’épinard en branche (2 gros galets d’épinards surgelés)
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1 buche de chèvre
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50 g de fromage râpé (emmenthal)
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1 jaune d’œuf
Préparation :
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Mélangé les épinards (décongelé) avec le chèvre émietté et le fromage râpé.
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Etaler la pate feuilletée
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Couper la pate en 4
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Déposer sur la moitié d’un des quart de pate, une grosse c à soupe de farce épinard-chèvre (photo 1)
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Replier en chausson (photo 2)
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Souder en « écrasant » légèrement les bords avec une fourchette (photo 2)
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Procéder de même pour les 4 quarts de pate
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Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c à café d’eau froide, étaler sur la pate (photo 3)
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Mettre au four 175° pendant 5 à 10 minutes : dés que la pate et toute dorée…
A servir avec une salade de tomate, quelques poivrons grillés, un peu d’houmous… par exemple
Bon appétit !!
Je sais… il n’y a pas de sel dans la recette, mais il y a beaucoup de fromage, et le fromage est salé. La recette est donc parfaitement équilibrée sans que l’on ait besoin d’ajouter du sel.
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