1 septembre 2012
Poulet sauté - Citron, Ail & Gingembre... Parfums d'été
Rafraichissant, parfumé, rapide et facile à faire… un émincé de poulet au citron, gingembre & ail… préparé en 3 minutes, un petit temps de marinade, et 3 minutes à la poêle.. ;) vite fait et très parfumé ! J’ai adoré ! À refaire, quand il fait beau et chaud, et qu’un plat rafraichissant est le bienvenu !!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 escalopes de poulet
- 4 à 5 gousses d’ail
- ½ c à café de gingembre
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- 1 oignon vert
Préparation :
- Préparer la marinade : Dans un saladier verser le jus de citron, l’ail, le gingembre, 2 c à soupe d’huile d’olive
- Détailler les escalopes en dés, les mettre dans la marinade
- Laisser mariner …30 minutes à 2 heures…. En fonction du temps que vous avez ;)
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c à soupe huile d’olive
- Sortir le poulet de la marinade, et le faire revenir rapidement dans la poêle (2 à 3 minutes)
- Verser le reste de la marinade dans la poêle, sur le poulet, laisser une minute encore à feu vif
- Parsemer d’oignon vert émincé…
- A servir avec une salade, du riz…..
- Bon appétit !!
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