18 janvier 2010
Riz Chinois
Riz Chinois....carottes et oignons sautés à la sauce soja.... pour donner une petite note d'extrème orient à votre quotidien! ..... une petite recette trés facile qui change de la routine. A faire avec trois fois rien...
Ingrédients: ( pour 4 personnes, en accompagnement )
- 150 à 200 g de riz (selon les appétits)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 4 c à soupe de sauce soja (ou plus si vous aimez! mais attention, le plat devient vite trés salé!)
- huile
Préparation:
- Cuire le riz (ne pas saler!!!)
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles (ou en cubes)
- Faire chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle, y jeter les carottes et les oignons, remuer, laisser cuire quelques minutes (pas plus de 2 mn si vous aimez les légumes croquants)
- Sortir du feu, ajouter 4 c à soupe de sauce soja
- Egoutter le riz
- Mélanger les légumes avec le riz
- Rectifier l'assaisonnement (c'est le momment d'ajouter de la sauce soja si vous le souhaitez! )
- Servir.
Petit Plus On trouve maintenant de la sauce soja un peu partout, mais si vous n'en avez pas.... remplacez par du "Maggi"...
Ici (sur la photo) j'avais un petit reste de maïs que j'ai ajouté à la recette, le maïs n'est pas vraiment chinois, mais le résultat était assez agréable: le goût légèrement sucré des carottes et du maïs contrastant avec les saveurs de la sauce soja... hhuuuummm! à refaire!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
C
A