Grumber01

 

 

 

 

Galettes de pommes de terre, recette Alsacienne, ou Loraine ?

Il en existe de multiples recettes et  variantes… en voici une.. .parmi d’autres, j’espère ne fâcher personne !

Ces galettes sont délicieuses, à servir avec une salade, ou du jambon, ou du fromage (une tranche de fromage de chèvre que l'on passe au four) … à vous de voir ! ;)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses pommes de terreGrumberkieschless02

  • 1 oignon

  • 1 bouquet de persil

  • 1 bol de farine

  • 1 bol de lait

  • Sel, poivre

  • Huile

Sauce Fromage Blanc - Persil:

  • 3 c à soupe de fromage blanc

  • Du persil haché

  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre et l’oignon

  • Emincez le persil (tout le bouquet pour des galettes très persillées !)

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse, salez, poivrez

  • Ajoutez les pommes de terre râpées, l’oignon, et le persil dans la pâte à crêpes, mélangez.

  • Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle, verser un peu du mélange avec une louche, laisser cuire 1 à 2 minutes, et retournez pour terminer la cuisson.

  • Les galettes seront plus faciles à cuire et à retourner si elles ne sont pas trop grandes !

  • Réservez les galettes dans le four chaud, au fur et à mesure de la cuisson.

  • Préparez la sauce au fromage blanc: mélangez les ingrédients (fromage blanc, persil, sel et poivre)

  • Servez les galettes chaudes et croustillantes  avec la sauce fraiche...

 

Bon appétit !!!

 

Petit Plus:

  • Délicieux avec une salade, une petite sauce fromage blanc-persil, une tranche de jambon cru, un peu de fromage….. à vous de laisser aller votre imagination !!!

  • Les quantités de farine et de lait sont données à titre indicatif, vous pouvez mettre moins de pâte à crêpes ou plus... tout dépend du résultat que vous souhaitez obtenir….

 

Grumberkiescless03