Galettes de Pommes de Terres - Grumbeerekiechle
Galettes de pommes de terre, recette Alsacienne, ou Loraine ?
Il en existe de multiples recettes et variantes… en voici une.. .parmi d’autres, j’espère ne fâcher personne !
Ces galettes sont délicieuses, à servir avec une salade, ou du jambon, ou du fromage (une tranche de fromage de chèvre que l'on passe au four) … à vous de voir ! ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
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8 grosses pommes de terre
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1 oignon
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1 bouquet de persil
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1 bol de farine
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1 bol de lait
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Sel, poivre
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Huile
Sauce Fromage Blanc - Persil:
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3 c à soupe de fromage blanc
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Du persil haché
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Sel, poivre
Préparation:
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Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre et l’oignon
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Emincez le persil (tout le bouquet pour des galettes très persillées !)
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Dans un saladier, mélanger la farine et le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse, salez, poivrez
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Ajoutez les pommes de terre râpées, l’oignon, et le persil dans la pâte à crêpes, mélangez.
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Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle, verser un peu du mélange avec une louche, laisser cuire 1 à 2 minutes, et retournez pour terminer la cuisson.
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Les galettes seront plus faciles à cuire et à retourner si elles ne sont pas trop grandes !
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Réservez les galettes dans le four chaud, au fur et à mesure de la cuisson.
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Préparez la sauce au fromage blanc: mélangez les ingrédients (fromage blanc, persil, sel et poivre)
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Servez les galettes chaudes et croustillantes avec la sauce fraiche...
Bon appétit !!!
Petit Plus:
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Délicieux avec une salade, une petite sauce fromage blanc-persil, une tranche de jambon cru, un peu de fromage….. à vous de laisser aller votre imagination !!!
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Les quantités de farine et de lait sont données à titre indicatif, vous pouvez mettre moins de pâte à crêpes ou plus... tout dépend du résultat que vous souhaitez obtenir….