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Une salade d'aubergines à la Marocaine...

Une variante du zaalouk de courgettes (ici), un Zaalouk d’aubergine : salade d’aubergines cuites parfumées à la coriandre fraiche, ail, citron olives et cumin…

A servir en entrée, à l’apéritif, ou en accompagnement de grillades (viandes ou poisson) …

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 kg d’aubergineZaalouk02
  • 5 gousses d’ail
  • 1 citron
  •  1 bouquet de coriandre fraiche
  • olives vertes dénoyautées  (autant que vous aimez !)
  • 2 c à café de cumin
  • 1 c à café de paprika
  • ½ c à café de gingembre
  •  3 c à soupe d’huile (olive ou tournesol)
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Coupez la queue des aubergines,
  • Epluchez les aubergines  (facultatif, vous pouvez laisser la peau)
  • Coupez les aubergines en morceaux
  • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d’aubergine dans 1 c à soupe d’huile, (2 minutes)
  • Ajoutez 20 cl d’eau
  • Salez
  • Couvrez et laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les morceaux d’aubergines soient fondants)
  • Laissez cuire 5 à 10 minutes sans couvercle pour laisser l’eau s’évaporer le cas échéant.
  • Versez les aubergines dans une passoire, laisser égoutter (10 minutes)
  • Préparer l’assaisonnement :
  • Dans un saladier, mélanger les gousses d’ail écrasées, le jus d’1 citron, ½ bouquet de coriandre fraiche haché finement, 2 c à soupe de cumin, 1 c à soupe de paprika, 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de vinaigre, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les aubergines cuites et égouttées, ainsi que les olives vertes dénoyautées
  • Mélangez
  • Servez froid ou tiède en accompagnement de grillades, en  entrée ou à l’apéritif

 

Bon appétit !

Il n’y a pas de tomate dans cette version, elle est légèrement différente de la version présentée ici  ,  très parfumée,  elle ajoute une touche orientale à vos grillades !

 

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Les photos des paysages Marocains, viennent du site:  http://www.phototheque.net/maroc.html