28 octobre 2012
Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes
Tarte aux Pommes - Pommes
Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs de pommes ! un lit de compote, des pommes acidulées et fondantes…. Une recette simple et très facile à réaliser !
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (maison ou toute faite… pour moi : pâte feuilleté pur beurre toute faite ^^)
- 400 g de compote de pommes (maison ou toute faite…)
- 1 kg de pommes (ici des Boskops... la reine des tartes ! )
- 4 c à soupe de confiture d’abricot
- 4 c à soupe de sucre
Préparation :
- Etalez la pate dans un moule, piquez la avec une fourchette
- Répartir la compote de pomme sur le fond de tarte
- Epluchez les pommes, coupez les en fines tranches, répartissez les sur la compote
- Saupoudrez avec 4 c à soupe de sucre
- Cuire à 175° pendant 45 minutes à 50 minutes … la tarte est cuite quand elle est toute dorée…)
- Quand la tarte est cuite, faire fondre les 4 c à soupe de confiture d’abricot dans une casserole, et répartir la confiture tiède (et donc liquide) sur les pommes.
- Laissez refroidir
- Dégustez !!
C’est un vrai régal ! Ma tarte aux pommes préférée!! :) N’hésitez pas sur la quantité de pommes, elles deviennent fondantes et la petite pointe de confiture d’abricot ajoute brillant et parfums à cette tarte très très pommes…
Publicité
Publicité
Commentaires
E
Y
D
E
E