TartePom01

 

Tarte aux Pommes - Pommes

 

Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs de pommes ! un lit de compote, des pommes acidulées et fondantes…. Une recette simple et très facile à réaliser !

TartePom02

Ingrédients :

 

 

  • 1 pâte à tarte (maison ou toute faite… pour moi : pâte feuilleté pur beurre toute faite ^^)
  • 400 g de compote de pommes (maison ou toute faite…)
  • 1 kg de pommes (ici des Boskops... la reine des tartes ! )
  • 4 c à soupe de confiture d’abricot
  • 4 c à soupe de sucre

 

 

Préparation :

  • Etalez la pate dans un moule, piquez la avec une fourchette
  • Répartir la compote de pomme sur le fond de tarte
  • Epluchez les pommes, coupez les en fines tranches, répartissez les sur la compote
  • Saupoudrez avec 4 c à soupe de sucre

 

  • Cuire à 175° pendant 45 minutes à 50 minutes … la tarte est cuite quand elle est toute dorée…)

 

  • Quand la tarte est cuite, faire fondre les 4 c à soupe de confiture d’abricot dans une casserole, et répartir la confiture tiède (et donc liquide) sur les pommes.

 

  • Laissez refroidir
  • Dégustez !!
  •  

 

C’est un vrai régal ! Ma tarte aux pommes préférée!! :) N’hésitez pas sur la quantité de pommes, elles deviennent fondantes et la petite pointe de confiture d’abricot ajoute brillant et parfums à cette tarte très très pommes…

 

 

TartePom03

 

 

Gateau, Dessert, Tarte, Tarte aux pommes, pommes