11 mars 2011
Côte de Porc au Curry
Sauce légère et parfumée au curry, viande tendre, et du chou rouge... mélange de parfums et de couleurs...
Je ne sais pas pourquoi, mais cela m’est apparu comme une évidence… une sauce au curry pour accompagner une cote de porc et du chou. Je crois que c’est le "chou & curry" qui était incontournable ! Je n’ai pas contourné, et voilà ce que ça a donné ! C’est vite fait et très parfumé !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
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4 côtes de porc
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20 cl de crème
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1 c à café de curry (ou plus si vous aimez !)
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1 poignée de raisins secs
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1 morceau de sucre
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Sel, poivre
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1 c à soupe d’huile
Préparation:
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Dans une poêle, faite chauffer l’huile
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Y déposer les cotes de porc, faites dorer 1 à 2 minutes de chaque côté
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Salez, poivrez
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Ajoutez 5 cl d’eau, 1 poignée de raisins secs (ou plus, ou d’autres fruits secs si vous le souhaitez)
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Couvrez avec un large couvercle, laissez mijoter à feu doux 5 minutes
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(Surveillez, il doit toujours rester un peu de liquide au fond de la poêle, en ajouter un peu si nécessaire)
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Après 5 minutes, ajoutez le morceau de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 c à café de curry, mélanger
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Laissez réduire 2 minutes
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Servez !
Avec du chou rouge… c’est excellent !!! (le chou rouge c’est ici)
La sauce au curry peut se faire avec de nombreux ingrédients supplémentaires : morceaux de pomme, de bananes, noix de coco…. Ici, j’ai opté pour une recette simple et rapide, mais néanmoins très parfumée !!
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