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Petite recette tranquille… à laisser mijoter un dimanche, le temps que la maison s’emplisse de parfums appétissants et que l’on puisse vaquer tranquillement à un tas de petites occupations futiles et légères….

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de veau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 boite de champignon (c’est meilleur avec des champignons frais… mais je n’en avais pas sous la main ! :s)
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de maïzena

 

Préparation :

  • Emincez l’oignon, faite le  revenir dans une cocotte avec 2 c à soupe d’huile jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
  • Ajoutez la viande, faite revenir 2 minutes
  • Ajoutez alors la tomate coupée en dés, le bouillon cube émietté, et couvrir d’eau.
  • Laissez mijoter 30minutes…. Tout doucement….(le temps de cuisson peu varier en fonction de la taille des morceaux de veau…)
  • Quand la viande est cuite, ajoutez les champignons, la crème fraiche
  • Laissez frémir 3 à 4 minutes
  • Ajoutez  la maïzena diluée dans un fond de verre d’eau froide
  • Mélangez
  • Laissez frémir une minute
  • Servez avec un riz nature, des pates…. un peu de verdure aussi : des épinards, des haricots verts….quelques carottes….

C’est simple et bon… ça plait à tout le monde… les vrais plaisirs d’une cuisine simple, authentique, et facile à préparer ! ;)

Bon appétit !!

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Veau, Sauté de Veau, Crème, Champignons, Cuisine facile, Cuisine française