19 octobre 2012
Sauté de Veau, Crème et Champignons....
Petite recette tranquille… à laisser mijoter un dimanche, le temps que la maison s’emplisse de parfums appétissants et que l’on puisse vaquer tranquillement à un tas de petites occupations futiles et légères….
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de veau
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 boite de champignon (c’est meilleur avec des champignons frais… mais je n’en avais pas sous la main ! :s)
- 20 cl de crème épaisse
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 c à soupe d’huile
- 1 c à café de maïzena
Préparation :
- Emincez l’oignon, faite le revenir dans une cocotte avec 2 c à soupe d’huile jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
- Ajoutez la viande, faite revenir 2 minutes
- Ajoutez alors la tomate coupée en dés, le bouillon cube émietté, et couvrir d’eau.
- Laissez mijoter 30minutes…. Tout doucement….(le temps de cuisson peu varier en fonction de la taille des morceaux de veau…)
- Quand la viande est cuite, ajoutez les champignons, la crème fraiche
- Laissez frémir 3 à 4 minutes
- Ajoutez la maïzena diluée dans un fond de verre d’eau froide
- Mélangez
- Laissez frémir une minute
- Servez avec un riz nature, des pates…. un peu de verdure aussi : des épinards, des haricots verts….quelques carottes….
C’est simple et bon… ça plait à tout le monde… les vrais plaisirs d’une cuisine simple, authentique, et facile à préparer ! ;)
Bon appétit !!
Veau, Sauté de Veau, Crème, Champignons, Cuisine facile, Cuisine française
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