26 juin 2016
Mon Pain au Sarrasin...
Mon Pain au Sarrasin
Facile et rapide à préparer, ce pain au sarrasin permet de varier les plaisirs du petit déjeuner. En fait ce n’est pas vraiment un pain, mais ce n’est pas non plus un gâteau…. c’est « mon » pain ;)
L’idée était de faire un « pain » maison avec un IG bas (indice glycémique). Avec le sarrasin, l’indice glycémique est largement plus bas qu’un pain « classique ». Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Délicieux au petit déjeuner, parfait passé au grille pain…. J’avoue que j’aime beaucoup… et je ne suis pas la seule ;)
Ingrédients :
- 300g de compote de pomme.
- 140g de fromage blanc
- 2 œufs
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de farine de blé (intégrale, ou farine blanche)
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°.
- Mélanger les poudres : farine de sarrasin, farine de blé, levure, sel.
- Dans un saladier, mélanger la compote, le fromage blanc, les œufs puis, ajouter les poudres (farines, levure et sel)
- Mélanger vivement
- Verser dans un moule à cake
- Cuire 1h à 175°
- Laisser refroidir avant de déguster……
pain, sarrasin, pain au sarrasin pain IG bas, sarrasin IG bas, pain au sarrasin IG bas IG bas, indice glycemique bas
Publicité
Publicité
Commentaires
M
O