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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
26 juin 2016

Mon Pain au Sarrasin...

Pain Sarrasin 01

Mon Pain au Sarrasin

Facile et rapide à préparer, ce pain au sarrasin permet de varier les plaisirs du petit déjeuner. En fait ce n’est pas vraiment un pain, mais ce n’est pas non plus un gâteau…. c’est « mon » pain ;)

L’idée était de faire un « pain » maison avec un IG bas (indice glycémique). Avec le sarrasin, l’indice glycémique est largement plus bas qu’un pain « classique ». Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Délicieux au petit déjeuner, parfait passé au grille pain…. J’avoue que j’aime beaucoup… et je ne suis pas la seule ;)

 

Ingrédients :

  • 300g de compote de pomme.
  • 140g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 150g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de blé (intégrale, ou farine blanche)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Mélanger les poudres : farine de sarrasin, farine de blé, levure, sel.
  • Dans un saladier, mélanger la compote, le fromage blanc, les œufs puis, ajouter  les poudres (farines, levure et sel)
  • Mélanger vivement
  • Verser dans un moule à cake
  • Cuire 1h à 175°
  • Laisser refroidir avant de déguster……

 

 

Pain Sarrasin 02

Pain Sarrasin 05

Pain Sarrasin 04b

Pain Sarrasin 03

 

 

painsarrasinpain au sarrasin  pain IG bassarrasin IG baspain au sarrasin IG bas  IG basindice glycemique bas 

 

 

 
Coût pour 4 personnes :3€

 
Préparation :5min - Cuisson :1h

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Commentaires
M
Ce pain n'est pas ig bas, farine de sarrasin + oeufs +farine Blanche+fromage blanc.Ces ingrédients mis ensemble ne font pas une recette à indice glycémique bas.
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O
J'espère en gouter bientôt !!!! Mais telle que je te connais ça doit être bon.
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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