Pain Sarrasin 01

Mon Pain au Sarrasin

Facile et rapide à préparer, ce pain au sarrasin permet de varier les plaisirs du petit déjeuner. En fait ce n’est pas vraiment un pain, mais ce n’est pas non plus un gâteau…. c’est « mon » pain ;)

L’idée était de faire un « pain » maison avec un IG bas (indice glycémique). Avec le sarrasin, l’indice glycémique est largement plus bas qu’un pain « classique ». Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Délicieux au petit déjeuner, parfait passé au grille pain…. J’avoue que j’aime beaucoup… et je ne suis pas la seule ;)

 

Ingrédients :

  • 300g de compote de pomme.
  • 140g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 150g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de blé (intégrale, ou farine blanche)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Mélanger les poudres : farine de sarrasin, farine de blé, levure, sel.
  • Dans un saladier, mélanger la compote, le fromage blanc, les œufs puis, ajouter  les poudres (farines, levure et sel)
  • Mélanger vivement
  • Verser dans un moule à cake
  • Cuire 1h à 175°
  • Laisser refroidir avant de déguster……

 

 

Pain Sarrasin 02

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Pain Sarrasin 03

 

 

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Coût pour 4 personnes :3€

 
Préparation :5min - Cuisson :1h

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